Termine und Preise
25.08.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:30 Uhr
Preis/Person: 59,00 €
Nr.: 2214
Leider ausgebucht!
Burger & Co.
Andreas Piorek
Der Burger-Workshop
Willkommen beim Burger-Workshop!
Unter fachkundiger Anleitung zeigen wir Ihnen heute, wie Sie Burger ganz einfach selber machen können und was so alles zwischen zwei Brötchenhälften passt.
Von Pulled Porc bis vegetarisch, von Rind bis Geflügel wird es heute sehr abwechslungsreich. Wir bereiten mit Ihnen verschiedene Buns, Soßen und Beilagen, sodass sich jeder seinen ganz persönlichen Lieblingsburger zusammenstellen kann.
Veranstaltungsort: Kulinarium in Brilon
August
01.09.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:30 Uhr
Preis/Person: 59,00 €
Nr.: 2215
Leider ausgebucht!
Das ist doch einen Pfifferling wert!
Andreas Piorek
Ein Menü mit dem beliebten Speisepilz
Wir sind für Sie ausgezogen und haben die Körbe voll gesammelt!
Der Pfifferling ist heute der Star des Abends: als Hauptakteur in Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert.
Mal deftig und mal leicht und auch als Beilage zu zartem Kalbfleisch ein Genuss...
Entdecken Sie 1000 und 1 Möglichkeit des beliebten Speisepilzes.
Versanstaltungsort: Kulinarium in Brilon
08.09.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:30 Uhr
Preis/Person: 62,00 €
Nr.: 2216
Leider ausgebucht!
Wild, Wild, West...
Andreas Piorek
American BBQ
Der wilde Westen fängt gleich hinter Brilon an! Nämlich mitten in Nehden!
Heute gibt es einen Grillabend im American Style.
Von Spareribs bis Pulled Pork, dicken Steaks und rauchigen Dips. Dazu Maiskolben, Süßkartoffeln und anderen Beilagen, die der Amerikaner so liebt.
Lecker-lecker-lecker!
Nicht nur für Cowboys und Cowgirls!
Veranstaltungsort: Destillerie 1113 in Nehden
15.09.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 65,00 €
Nr.: 2217
Noch 22 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Menü vom Grill
Andreas Piorek
Kurs für Grillmeister und -meisterinnen
Heute treffen wir uns wieder im gemütlich rustikalen Ambiente der Destillerie 1113 in Nehden und präsentieren Ihnen ein ganzes Menü. Wir bereiten Vorspeisen, Hauptgang und Dessert mit den verschiedensten Leckereien vom Grill zu. Dazu Marinaden, Dips und Beilagen. Sie werden begeistert sein!
Veranstaltungsort: Destillerie 1113 in Nehden
22.09.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 69,00 €
Nr.: 2218
Noch 16 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Mit Pio auf der Pirsch
Andreas Piorek
Heute wird's Wild
Wild und Pilze - eine perfekte Kombination!
Heute kochen wir mit Ihnen mal ganz "Wild".
Frisch und regional aus den Wäldern des Sauerlandes. Kombinieren aber auch mal mit Mango und Chilli. Von klassisch bis kreativ und ungewöhnlich.
Freuen Sie sich auf den etwas anderen Wildgenuss.
Veranstaltungsort: Kulinarium Kochschule
29.09.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 62,00 €
Nr.: 2219
Noch 16 Plätze frei
Jetzt anmelden!
One Night in Bangkok
Andreas Piorek
Leckeres aus der asiatischen Küche
Wir vereinen heute ganz Asien in einem Menü und kochen mit Ihnen die schönsten Rezepte von Thailand bis Japan.
Wir marinieren Fisch und Fleisch, bereiten frisches Gemüse im Wok zu und verraten Tricks für die einfache Zubereitung von Sushi.
Veranstaltungsort: Kulinarium Kochschule in Brilon
September
20.10.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 62,00 €
Nr.: 2220
Noch 16 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Rund ums Mittelmeer
Andreas Piorek
Eine kulinarische Reise in den sonnigen Süden
Heute unternehmen wir eine kleine kulinarische Reise durch die Länder am Mittelmeer. Mit selbstgemachter Pasta, frischem Fisch, verschiedenen Fleischsorten, viel frischem Gemüse und natürlich auch beliebten Süßspeisen führt uns die Reise von Spanien bis Griechenland und zurück.
Ein Abend voller Sonne im Sauerländer Herbst.
Veranstaltungsort: Kochschule Kulinarium in Brilon
27.10.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 69,00 €
Nr.: 2221
Noch 20 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Wildes zu Halloween
Andreas Piorek
Kürbis und Wild
Frisch und Regional aus dem Sauerland kombinieren wir Wild und Kürbis.
Von klassisch bis kreativ und ungewöhnlich.
Veranstaltungsort: Destillerie 1113 Nehden
Oktober
03.11.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 69,00 €
Nr.: 2222
Noch 20 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Steaks und pfiffige Saucen
Andreas Piorek
Das perfekte Steak und Pios kleine Saucenkunde
Wie bereitet man das perfekte Steak richtig zu? Was hat es mit Niedrigtemperaturgaren auf sich? Welches Fleisch ist das Richtige? Was Sie schon immer zum Thema Steak wissen wollten, erfahren Sie heute Abend bei einem tollen Menü.
Es erwarten Sie zarte Steaks aus Fleisch, Fisch und Geflügel und die begleitenden Beilagen.
Und da so ein Steak ja erst mit einer leckeren Soße so richtig Spaß macht, dürfen Sie sich auch auf PIOs kleine Soßenkunde freuen!
Veranstaltungsort: Destillerie 1113 Nehden
10.11.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 62,00 €
Nr.: 2223
Noch 22 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Alles Hausgemacht
Andreas Piorek
Schlachtfest
Erinnern Sie sich noch an Schlackerwurst?
Hausschlachtungen wie früher bei der Omma sind selten geworden. Der Weg vom Schwein zu Wurst und Schinken ist kaum noch bekannt.
Das wollen wir heute ändern und das fast verschüttete Wissen um die gute alte Handwerskunst wieder ein bisschen auffrischen. Da eignet sich doch kein Ort besser als die hochmoderne Küche im ehemaligen Stall des Suerlaenner Hofs.
Aber keine Angst - das Schweinchen ist schon geschlachtet. Wir werden es dann nur selbst zerlegen und Sie lernen, wo welches Bratenstück herkommt.
Zur hausgemachten Wurst gibt es auch verschiedene Fleischzubereitungen und wir räuchern im Smoker. Als Beilage kochen wir natürlich Sauerkraut und Stampfkartoffeln.
Schwelgen Sie mit uns doch mal in alten Erinnerungen... oder machen mal eine ganz neue Erfahrung ;)
...und für jeden gibt es am Ende noch ein Wurstpaket zum Mitnehmen!
Veranstaltungsort: Destillerie 1113
17.11.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 64,00 €
Nr.: 2224
Noch 16 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Sauerländer Vieh
Andreas Piorek
Steaks und Geschmortes aus der Heimat
Gutes Fleisch muss nicht erst um die halbe Welt fliegen. Die Steaks wachsen doch eigentlich direkt vor unserer Haustür, woll?! ;)
Heute bleiben wir in der Heimat und genießen die Steaks vom Sauerländer Weideochsen, Westfälischen Pfefferpotthast, dazu leckeres Wurzelgemüse und Süßspeisen, die an Besuche bei der Omma erinnern. Wecken wir doch einmal ein paar kulinarische Kindheitserinnerungen....
Veranstaltungsort: Kochschule Kulinarium in Brilon
November
01.12.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 69,00 €
Nr.: 2225
Noch 16 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Mit Gans und Gloria
Andreas Piorek
Edles vom Federvieh
Gans und Ente stehen heute im Mittelpunkt dieses festlichen Menüs im Suerlaenner Hof in Nehden. Von deftig bis fein werden wir grillen, schmoren und braten. Dazu herbstliche Gemüse, Steinpilze und andere leckere Beilagen. Und natürlich wird zur Krönung auch der süße Abschluss nicht fehlen!
Veranstaltungsort: Kulinarium Kochschule Brilon
15.12.2022
Beginn: 18:30 Uhr
Ende: 22:00 Uhr
Preis/Person: 69,00 €
Nr.: 2226
Noch 16 Plätze frei
Jetzt anmelden!
Advent,Advent
Andreas Piorek
Das stressfreie Weihnachtsmenü
Mit einer guten Vorbereitung ganz entspannt die Feiertage genießen!
Das ist doch gar kein Problem!
Kochen Sie mit uns das stressfreie Weihnachtsmenü bei dem es an nichts fehlt.
Vom Kühlschrank in den Ofen und pünktlich zur Bescherung auf dem Tisch.
Veranstaltungsort: Kochschule Kulinarium Brilon